KOCHBUCH FÜR FRAUEN ab 40: ALLES WIRD SCHWERER – ICH NICHT

„In meiner Beratungspraxis erlebe ich immer wieder Frauen um die 40, die frustriert sind, weil sie zunehmen, obwohl sie nicht mehr essen als früher und auch nicht abnehmen, obwohl sie sich Tag für Tag kasteien. Sie haben das Gefühl, aus der Balance zu sein“ – sagt die Autorin Dr. Antonie Danz, Ernährungswissenschaftlerin und Ernährungsexpertin mit dem Schwerpunkt Frauengesundheit in Köln in ihrem neuen Koch-Buch: Alles wird schwerer – ICH NICHT.

Tatsache ist: Fast jede zweite Frau zwischen 45 und 64 Jahren ist übergewichtig und sogar adipös (fettsüchtig). Dazu kommen dann noch körperliche Beschwerden und chronische Erkrankungen sowie psychische und psychosomatische Symptome. Das heißt, es ist also kein rein subjektives,individuelles „Erleben“ der Frauen,dass sie etwa ab dem mittleren Lebensalter Probleme haben ihr Gewicht im Normalbereich zu halten.
In ihrem Kochbuch stellt Antonie Danz kein wirksam schnelles Abnehmprogramm vor, vielmehr gibt sie Tipps und erläutert Hintergründe – etwa aus den 13 Ernährungsregeln auf der Grundlage der Traditionellen Chinesischen Medizin -, für eine bewusste Ernährungsweise und als generelle Basisempfehlung. In über 110 Rezepten erläutert sie die Zubereitung von Speisen, konzentriert auf Gemüse- und Getreidegerichte wie z.B. Hirse, Grünkern oder Mais, denn Getreide fördert die Ausdauer, Klarheit und Ruhe sowie einen guten Schlaf. Und ein warmes Getreidefrühstück (Haferporridge) sorgt für einen vitalen Start in den Tag.

Autorin: Dr. Antonie Danz
Buchtitel: Alles wird schwerer- Ich nicht – Das Kochbuch für Frauen ab 40
Trias-Verlag, Stuttgart

Alles wird schwerer ICH NICHT