Ernährung: Kalzium reduziert Nierensteine

(mko) Neigen jüngere Frauen zu Nierensteinen, sollten sie sich kalziumreich ernähren. Das reduziert das Risiko für Nierensteine um 30 Prozent. So ein Ergebnisse der US-Studie „Nurses Health Study“, für die mehr als 90.000 Frauen zwischen 22 und 44 Jahren untersucht wurden. Kalzium ist wichtig für die Zellfunk-tionen, die Muskelkontraktion, die Weiterleitung der Nervenimpulse von Nervenfasern zu Muskelfasern. Besonders kalziumreich sind Le-bensmittel wie: Milchprodukte, Eier, Fisch und einige Gemüsesorten so-wie z. B. Spinat als grünes Blattge-müse.

Ernährung: Kalzium reduziert Nierensteine

(mko) Neigen jüngere Frauen zu Nierensteinen, sollten sie sich kalziumreich ernähren. Das reduziert das Risiko für Nierensteine um 30 Prozent. Kalzium ist wichtig für die Zellfunktionen, die Muskelkontraktion, die Weiterleitung der Nervenimpulse von Nervenfasern zu Muskelfasern. Besonders kalziumreich sind Le-bensmittel wie: Milchprodukte, Eier, Fisch und einige Gemüsesorten so-wie z. B. Spinat als grünes Blattge-müse.