Curry steigert Gedächtnis-Leistung

(mko) Currygerichte liegen im Trend und sind europaweit längst kein kulinarisches Geheimnis mehr. Curry nennt man das gelbe Ingwer-Pulver, es heißt auch Kurkuma und gehört in Asien in fast jedes Currygemisch. Gesund war Curry schon immer (es regt z.B. die Magensaft-produktion an, wirkt krebs- und entzündungshemmend und auch antioxidativ). Der Wissenschaftler Dr. Tze-Pin Ng von der Universität Singapur hat jetzt festgestellt, dass Curry sogar in der Lage ist, die Gedächtnisleistungen deutlich zu steigern. Das zeigte eine Studie mit Patienten, die häufig Currygerichte aßen. So hemmt z.B. Kurkuma die Ablagerungen von Amyloid-Plaque bei Alzheimer-Patienten. Erstaunlich daran ist, so Dr. Tze-Pin Ng, schon ein Gericht in einem Zeitabstand von einem halben Jahr einge-nommen, bewirkt eine positive Veränderungen in der Gedächtnis-leistung. Warum das so ist, soll nun weitererforscht werden.