Antiaging: Eier helfen gegen Falten

(mko) Eine Studie der Berliner Klinik Charité hat jetzt ein einfaches und durchaus wirksames Antiagingmittel gegen Falten entdeckt: Der gelbe Farbstoff von Hühnern, die auf Grünland picken, erhält doppelt so viel gelben Farbstoff wie gewöhnlich. Das Besondere: der Farbstoff enthält so genannte Karotinoide, das sind Antioxidantien, die freie Radikale abfangen und unschädlich machen können. Die antioxidative Wirkung verhindert, dass es zu unerwünschten Redaktionen zwischen freien Radikalen und Zellbestandteilen kommt und beugt so der Hautalterung und Hautkrebs vor. Die Eier der Grün-landhühner enthalten u. a. auch das besonders effektive Lycopin, das sonst nur in Obst und Gemüse vor-kommt. „ Ein gekochtes Ei besitzt sogar noch mehr wertvolle Karotinoide als ein rohes Ei, da beim Er-hitzen Umwandlungsprozesse ab-laufen.“ So Professor Jürgen La-demann von der Dermatologischen Klinik. Zwar helfen Eier gegen Fal-ten, sollten aber immer in Massen gegessen werden, da sie auch viel Cholesterin enthalten, so der Wissenschaftler.